Фильмы

Благодать (Православный документальный фильм)
«Лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Духа Святого, ибо добро, ради Него сделанное, не только в жизни будущего века венец правды хадатайствует, но и в здешней жизни преисполняет человека благодатию Духа Святого…»

Преподобный Серафим Саровский Чудотворец.

Медиа проект «Духовная технология» при содействии архиепископа Егорьевского Марка.
Режиссер: Сергей Андрюшкин.

Сила веры — Православие и современность

Православный художественный фильм Придел Ангела

 

Художественно-публицистический фильм — «Попы» рассказывает о сегодняшнем православном священстве. Герои фильма — три попа. Первый — в прошлом богемный художник, второй — провинциальный мальчишка, прошедший Афганистан, а третий — продолжатель древнего поповского рода. В фильме участвовали: священник Сергий Правдолюбов, настоятель храма Живоначальной Троицы в Голенищеве, г. Москва, священник Сергий Симаков, настоятель храма Архангела Михаила в Бору близ Углича, священник Михаил Щербатов, настоятель храма Живоначальной Троицы в Елатьме Рязанской и Касимовской епархии.

 

Православный фильм, Блаженная.
Героиня фильма — художница по имени Александра. Она приезжает в Москву, с желанием учиться рисовать и встретить любимого человека, ведь в большом городе много людей и много возможностей. Однако и много бед, которые не обойдут Александру стороной, не ради того, чтобы пощекотать нервы зрителю, а так устроен мир, что белое максимально проявляется на черном. Испытания, выпавшие на долю героини за короткий период времени, могли бы сформировать характер скорее практичного, презирающего слабых и эгоистичного человека. Но, Александра, сохранив детскую непосредственность, не научившись толкаться локтями, стала блаженной, и пепел в ее руках превращается в цветы. Фильм совместного производства Украины и России «Блаженная» был удостоен «серебра» на фестивале независимого кино в Хьюстоне.

 

Форпост — это фильм о чистой бескорыстной любви, которой учит Иисус Христос. Фильм рассказывает о настоятеле Свято-Вознесенского монастыря отце Михаиле, о жизни и подвигах братии.
Гран-при международного фестиваля Покров 2008;
Гран-при «Хрустальные птицы» IV Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча» 2009;

 

Сердце не камень

 

Поп. Этот замечательный фильм посвящен судьбе православного священника отца Александра, попавшего в непростую ситуацию в немецкой оккупации по роману Александра Сегеня. Псковская православная миссия — создана во времена Великой Отечественной войны 1941-45 гг. В фильме Вы увидите непростую судьбу русского духовенства…
Фильм удостоен приза XIX Международного Кинофорума «Золотой Витязь» 2010г

 

Настоятель. Православный художественный фильм.
Описание: Убит священник, отец Михаил, настоятель церкви небольшого провинциального города. В город приезжает новый настоятель. Он хочет навести в городе порядок и свести к минимуму преступность. Единственное его оружие — слово Божие. Но всеми делами в городе заправляет некто Агафонов, очень богатый бизнесмен, сделавший состояние на торговле наркотиками. Агафонов и его боевики держат в страхе весь город, а вскоре они узнают о криминальном прошлом отца Андрея, который когда-то был известным питерским преступным авторитетом. Трагические события привели его к Богу, а помог ему именно отец Михаил…

 

Русский художественный кино-фильм «Бабуся».

Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете.

Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.

Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу.

Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь.

 

Остров.

 

 

Притчи.

О фильме: «И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?» (Евангелие от Матфея, глава 13, стих 10)
Картина «Притчи» — новое слово в современном православном кинематографе. В каждой из трех частей картины зрителю предложена душеполезная история. Притчи рассказаны по-человечески искренне, с домашней теплотой и юмором.
Первая притча «Необычное послушание» заставит вас не только от души посмеяться, но и вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. После настолько интригующего начала следует не менее интересное продолжение…
«Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче…» Ответ ангела на этот вопрос обескураживает зрителей, которые, в конечном счете, получают важный духовный урок. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
«В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала…» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь проходит мимо. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает уже привычную жизнь, показывая нам самих себя.

 

Притчи 2.

Описание: Эта лента — продолжение фильма «Притчи», выпущенного в 2010 году. И снова три рассказа, три повода с доброй улыбкой понаблюдать за старыми знакомыми и задуматься: в чем они правы, а в чем нет.

Герой первой истории «Лампадка» — послушник, тот самый, что на кладбище ходил покойников ругать. Снова он оплошал. «В чем кого осудишь — в том и сам побудешь», — говорит старец и в назидание дает ему новое послушание: пройти вокруг деревни с лампадкой в руках, не пролив ни капли масла и не затушив огня…

В новелле «Рубашка» — Мария, которая Спасителя в гости ждала, проходит через новые искушения. Трудно ей одной хозяйство дачное вести, а еще трудней по-христиански людей прощать. Но Мария не унывает — добром платит за зло, молится и ждет чуда. И оно происходит…

Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует третья история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться. Да вот только кто кого и чему научил — сами увидите…

 

Притчи 3.

Описание: Вышла в свет третья часть полюбившегося зрителю цикла художественных рассказов «Притчи». Фильм поставлен в совсем другом стиле, ведь цель притчи — прежде всего доступным языком донести простую истину. Первая часть посвящена великой силе прощения ближнего. Вторая часть семейным отношениям: родители перепутали добро и зло, но их маленький сын вразумляет их и открывает им глаза на грех непочитания родителей. Главный герой третьего рассказа совершает множество ошибок. Но Господь не забыл его и, как часто бывает, через скорби и тяготы приводит к Себе.

 

Притчи 4.

О фильме: Помните ли вы героев прежних «Притч» — мудрого духовника и его непутевого послушника ? Жизнь не стоит на месте — в монастыре, где они Богу служат, новые корпуса растут, а монахи и прихожане в трудах да молитвах духом возрастают, друг друга немощи носить научаются. Первая притча «Лествица» про молодого и амбициозного бизнесмена. Трудно богатому войти в Царство Божие.,. Вот и Сергей Сергеич хоть уверовал в Бога, да уж слишком на себя понадеялся. Тут и ревность не по разуму, и поспешность в подвигах духовных, и фантазии нелепые. Так что есть чему улыбнуться и над чем задуматься… Вторая история про послушника. Одолели бедного злые мысли и осуждение. Пока исповедовался, душа, как чистый родничок была, а как про силу исповеди запамятовал — словно смрадное болото стала. Таких дров наломал… Слава Богу, духовник рядом — он и помолится, и слово доброе скажет, и епитимью вовремя наложит. Исправился наш герой и даже умудрился двух крепко обиженных друг на друга людей помирить. Потому третья притча «Мудрый послушник» называется.

 

Жития Святых. Преподобный Серафим Саровский, чудотворец 1754—1833.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *